Интервью с агентом по недвижимости - Ерхан Иван

4 March 2020

За каждой успешной компанией находится сильная команда. Мы решили сделать серию интервью с нашими специалистами из компании Acces Imobil. Сегодня мы пообщаемся с Ерхан Иваном, который ответит на несколько наших вопросов о мотивации стать агентом по недвижимости, о клиентах, о тенденциях на рынке недвижимости и других интересных моментах.

Как долго работаешь в сфере недвижимости и почему решил стать риэлтором?

5 лет назад я уезжал в Великобританию, город Вулверхэмптон. Там я начал работать в одной из компаний по недвижимости, только занимался я офлайн рекламой. За это время я успел подружиться с одним из риэлторов, который и объяснил мне, как устроена сфера недвижимости.

И он же, убедил меня вернуться в Молдову и попробовать себя в качестве агента по недвижимости. Я отправил своё резюме в 3 компании и мне посчастливилось стать частью команды Acces Imobil. Сейчас я работаю риэлтором уже около 3-х лет.

Каковы наиболее важные качества, которыми должен обладать профессиональный специалист по недвижимости?

Хороший специалист по недвижимости должен быть коммуникабельным человеком. Посредством общения возможно наладить контакт с любым человеком, только так можно заслужить доверие и постоянных клиентов. Он знает как вести себя с клиентами, чтобы те чувствовали себя комфортно. Всегда проявляет корректность и уважение. И, не в последнюю очередь, умеет не только слушать, но и слышать пожелания своих клиентов.

Ion-erhan-interviu-imobiliare-chisinau3

В каком районе Кишинева ты осуществляешь свою деятельность, и какие зоны/улицы/жилые комплексы пользуются наибольшим спросом?

Я работаю по районам Буюканы и Дурлешты. Наиболее востребованными являются главные улицы, имеющие прямой доступ к общественному транспорту, такие как:  Алба Юлия, Каля Ешилор, Деляну, Онисифор Гибу, Николае Костин, Ион Крянгэ.

Самыми востребованными новостройками являются дома, построенные такими компаниями как: Exfactor (Алба Юлия 77/5 и 77/7), Gonvaro Con (ул. Алба Юлия 77/15), ReconsCivil (ул. Онисифор Гибу 7/1), Amic (ул. Алба Юлия 184), Astercon (ул. Ион Крянгэ 5) и т.д.

Какие квартиры, на сегодняшний день, чаще всего пользуются спросом?

Наиболее востребованы квартиры со средней площадью, однокомнатные - 40 m2, 1 комната + гостиная (50m2), двухкомнатные -  60 m2 или 2 комнаты + гостиная (70m2).

Пожилые люди выбирают вторичное жильё, так как более уверены в качестве советских построек. Молодое поколение, до 40 лет, выбирают квартиры в новостройках из-за гораздо лучших технических и эстетических условий.

Каковы основные критерии, которыми руководствуются покупатели?

Месторасположение является самым важным критерием. Большинство покупателей предпочитают зоны с прямым доступом к общественному транспорту и развитой социально-экономической инфраструктурой. Важно, чтобы поблизости был рынок, магазины, детские сады, школы, аптеки, больницы и т.д.

Ion-erhan-interviu-imobiliare-chisinau2

Сколько, в среднем, занимает процесс поиска квартиры?

В среднем, он длится около месяца, если речь идёт об активном поиске. Но есть люди, которые анализируют предложения на рынке недвижимости и полгода или даже год. Необходимо объяснять, что цены на квартиры постоянно меняются, некоторые горячие предложения исчезают, и клиенты часто теряют их, если они откладывают процесс принятия решения.

Какое количество квартир, обычно просматривает покупатель перед принятием  конечного решения?

Около 6-8 квартир. У меня есть принцип, я предлагаю своим клиентам только те квартиры, которые, безусловно, соответствуют их ожиданиям. По моему опыту, чем больше квартир посещает клиент, тем ему труднее принять правильное решение.

Как выглядит идеальный клиент, который ищет квартиру?

Идеальный клиент - это человек, который точно знает, что конкретно он ищет и рассчитал свои реальные финансовые возможности. Очень легко работать с клиентами, которые знают, что они хотят и как выглядит дом их мечты.

Какова была самая дорогая недвижимость, которую вы продали?

Я продал дом на земле в элитном жилом районе. Цена дома, на тот момент, составляла 325 000 евро.

Ion-erhan-interviu-imobiliare-chisinau4

Почему клиенты должны обращаться за помощью именно к вам, как к специалисту?

Потому что через меня у них есть доступ к достоверной информации о недвижимости и доступ к лучшим предложениям на рынке, актуальным на данный момент. Процесс купли-продажи часто провоцирует стрессовые ситуации, а я знаю, как сэкономить время, деньги и нервы моих клиентов. И последнее, но не менее важное, я знаю, как обеспечить корректность сделки с юридической точки зрения.

Ерхан Иван - специалист по недвижимости компании Acces Imobil. Опыт работы 3 года и десятки довольных и благодарных клиентов.

Если вы ищете квартиру по следующей ссылке: Квартиры на Буюканах, то с точностью найдёте объекты, которыми занимается Иван Ерхан. Или можете связаться с ним напрямую по номеру: 068 888 478.

Share

Articole similare

Интервью с Виктором Черноморченко - специалистом по недвижимости AccesImobil
1 February 2022
Интервью с Адрианом Чуперка - агентом по недвижимости, специализирующимся на эксклюзивных договорах
3 March 2021
Сегодня мы поговорим с Адрианом Чуперка, специалистом по недвижимости в компании «Acces Imobil», специализирующейся на эксклюзивном представительстве продавцов.
Интервью с Михаэлой Поповой - агентом по недвижимости, специализирующийся на аренде квартир в Кишиневе
27 January 2021
Сегодня мы поговорим с Михаэлой Поповой, агентом по недвижимости, специализирующийся на аренде квартир и домов в Кишиневе. Михаэла Попова была номинирована как лучший специалист по недвижимости (аренда) в компании Acces Imobil 2020 года.