filtru
Назад

Покупка квартиры в ещё строящемся доме будет безопаснее с 1 марта 2019 года

Покупка квартиры в ещё строящемся доме будет безопаснее с 1 марта 2019 года

Начиная с 1 марта 2019 года, лица желающие приобрести квартиру на начальном этапе строительства, будут защищены законом.

Новая статья Гражданского кодекса Республики Молдова содержит существенные изменения, в которой говорится о защите покупателей недвижимости от возможных мошеннических действий со стороны недобросовестных строительных компаний.

Какие гарантии получает покупатель недвижимости на этапе строительства:

garantii-procurare-apartament

  1. строительные инвестиционные договора будут считаться договорами купли-продажи строящегося недвижимого имущества
  2. покупатель с самого начала регистрирует право собственности в кадастре.
  3. покупатель имеет право продать / подарить / передать в залог будущую недвижимость без согласия строительной компании.
  4. покупатель оплачивает часть взноса только после того, как строительная компания выполнила оговоренные в контракте условия.
  5. покупатель может потребовать подтверждения предварительной регистрации его права собственности на недвижимое имущество, в случае если строительная компания является неплатежеспособной.
  6. покупатель имеет право заявить о расторжении договора о купле-продаже и потребовать возврата уплаченных денежных средств и других затрат, на которые он имеет право, в связи с неисполнением застройщиком договорных обязательств (в случае неплатежеспособности или несоблюдения сроков сдачи в эксплуатацию дома).
  7. покупатель может требовать в соответствии с законом полного морального или материального возмещения.
  8. если фактическая площадь квартиры окажется выше, чем та, которая была указана в договоре, и ее излишки превысят 5% согласованной площади, покупатель должен заплатить цену за дополнительные 5% или расторгнуть договор купли-продажи.
  9. если площадь де-факто квартиры не превышает 5% от согласованной площади, покупатель не обязан платить дополнительную цену.

Покупатель оплачивает квартиру при начальном строительстве дома - по частям, согласно следующим условиям:

achitare-rate-apartament-chisinau

  • 5% общей стоимости - после предварительной регистрации собственности;
  • 35% общей стоимости - после завершения закладки фундамента строения;
  • 70% общей стоимости - после установки крыши и наружных стен строения, в котором находится недвижимое имущество;
  • 95% после ввода в эксплуатацию строения;
  • 100% после подтверждения права собственности или, если покупатель представил обоснованные претензии в отношении недостатков недвижимого имущества, после устранения недостатков.

В договоре купли-продажи строящегося недвижимого имущества должны быть указаны:

detalii-contract-vanzare-cumparare-apartament

  • кадастровый номер строящегося недвижимого имущества;
  • номер и дата выдачи и истечения срока действия разрешения на строительство;
  • права собственности на земельный участок, на котором ведется строительство, а также основание приобретения данного права;
  • передаваемая покупателю доля прав на земельный участок, здание и другие общие части;
  • если имеется, описание прав исключительного пользования, предоставляемых покупателю на определенные общие части кондоминиума, в соответствии с учредительным документом кондоминиума;
  • предполагаемый срок ввода в эксплуатацию с указанием конкретной календарной даты;
  • общая стоимость и, при необходимости, график платежей в рассрочку;
  • если это согласовано – тот факт, что покупатель приобретает право собственности только после оплаты 95 процентов стоимости (оговорка о сохранении права собственности за продавцом).

Информированный клиент- защищенный клиент!

Хотите купить квартиру в ещё строящемся доме? Наши партнёры- самые лучшие строительные компании Кишинёва, которые выполняют свою работу качественно и в установленные сроки.

Приходите к нам в Acces Imobil по адресу: мун. Кишинёв, бул. Григоре Виеру 12/1. Мы поможем Вам найти подходящую квартиру для Вас и Вашей семьи. Звоните сейчас: 078 888 900.

Acces Imobil -  с нами, Вы делаете правильный выбор!

Поделится

Похожие статьи

Квартиры в рассрочку для людей, работающих за рубежом.
4 Февраль 2019
Квартиры в рассрочку для людей, работающих за рубежом.
Работаете за границей? Вы накопили определенную сумму денег и хотите купить квартиру в рассрочку в Кишиневе? В этой статье вы найдете полезную информацию о возможностях получения жилья в рассрочку, если один или оба супруга работают за границей.
Налоги при купле-продаже недвижимости в 2019 году
16 Январь 2019
Налоги при купле-продаже недвижимости в 2019 году
Если вы хотите продать или купить недвижимость (квартиру, дом, коммерческое помещение, земельный участок) важно знать какие существуют налоги и сборы (расходы), необходимые к уплате после завершения сделки по купле-продаже недвижимости в 2019 году.